教学管理

当前位置: 首页 > 人才培养 > 公共体育教育 > 教学管理 > 正文

体育学院基层教学组织工作简报体2023-2024-1学期第2期小球教研室工作简报

更新时间:2023-12-25     信息来源:

体育学院基层教学组织工作简报

2023-2024-1学期第2

小球教研室工作简报

小球教研室严格执行学校和学院的各项教育教学规定,勤勉履行各项工作任务。为了提升教研组每位教师的专业水平和实践能力,我们将在本学期积极开展一系列活动。

以下是对本学期活动的简要总结:

1.任务必达:小球教研室秋季学期教学计划精准执行

新学期初,小球教研室共同制定了本学期工作计划,明确了教研组教学目标。学期初教研室还召开了专门的工作计划制定会议,各位教师积极参与,对本学期的目标、任务、重点进行深入探讨,为确保教学计划的精准执行奠定了坚实基础。为了加强团队的协同努力,小球教研室在学期内定期组织交流讨论会,提供一个平台,让教师们分享各自的教学经验和心得,共同探讨解决在教学过程中遇到的问题。这种集体研讨的方式不仅促进了师资之间的交流与合作,也为提升整体教学水平提供了宝贵的经验积累。

2.协同备课:教研组集结交流提升教学水平

小球教研室积极推动教师们协同备课,网球、乒乓球、羽毛球等各运动项目小组,展开系统而有针对性的集体备课与交流讨论。教研组的每一位成员都积极参与这一过程,分享各自在教学实践中的成功经验和创新点子。除了集体备课,小球教研室还组织了友谊交流赛,让教师们在比赛中互相切磋,共同提高自身的技术水平。这不仅促进了团队之间的友好竞争,也为教师们提供了一个实践与交流的平台。通过这样的活动,教师们能够更深入地理解运动项目的特点,从而更好地将理论知识融入实际教学中,提高自身专业素养。

3.实践启航:小球教研室系列活动促进全面发展

本学期,小球教研室不仅致力于本专业学科的学习,更是积极开展了一系列多样化的活动,为教职工提供了拓展视野、锻炼技能的机会,其中板球的学习更是备受关注。通过这些实践活动,不仅加强了教师们在专业领域的知识储备,也拓展了技能边界,为提升整体素质打下了坚实基础。

此外,本学期我们顺利完成了“乐捷”课堂教学,圆满完成了承办的第三十届“智博杯”四川省大学生网球锦标赛,同时还成功举办了四川大学教职工网球比赛,在小球教研室与学院老师、同学的共同努力下顺利举行,推动校园网球的大力发展。

本学期,小球教研室全体教师齐心协力,成功完成了工作任务,基本实现了预期目标。然而,在这一过程中也发现一些不足,需要继续改进。为此,教研室决定在总结本学期经验和教训的基础上,及时进行反思与调整。我们将保持一致的信念,推动小球教研室朝着更加积极向上的方向发展,为工作开创新的局面!

体育学院小球教研室

202312