当前位置: 首页 > 活动掠影 > 正文

体育学院院团委研究生会关于举办第二届读书分享活动的通知

更新时间:2021-05-06     信息来源:

体育学院各年级:

去年5月,院团委研究生会举办了第一届读书分享活动,我们收到了“中国模式论”最坚实有力的理论著作《中国震撼》,何以华夏、何以中国《华夏边缘:历史记忆与族群认同》,奇妙的理论——量子论《上帝掷骰子吗》,揭示科技工业历史及其规律性《浪潮之巅》,截然不同的金钱观与财富观《富爸爸穷爸爸》等一众优秀推介书籍,在学院良好读书氛围的营造中发挥了积极的作用。为进一步促进我院学生的全面发展、全方位拓展我院学生的知识储备、提高我院学生的人文素养,体育学院院团委研究生会特举办第二届“书香致远,分享经典”书籍分享活动,望同学们积极参与。

四川大学体育学院院团委研究生会

“书香致远,分享经典”书籍分享活动

二、主办方:

四川学体育学院院团委研究生会

三、活动背景与目的:

为有效提高学院学生的体育知识水平,培养良好的阅读学习习惯,推进学院文化建设,体育学院院团委研究生会特举办“书香致远,分享经典”书籍分享活动,希望以此来培养学生的读书、观影兴趣,营造阅读、思考和相互沟通的学习氛围,拓展学生的知识面,提升学生的人文素养,丰富学生的精神世界。

四、活动时间:

自通知起-202151322:00

五、活动对象:

体育学院研一、研二、研三全体学生

六、活动流程及注意事项

1、为保证活动质量,我们将对同学们提交的书籍材料进行初步审核筛选,若未通过审核,敬请理解。

2、分享书籍的主题不做限定,可以为本专业的专业书籍,可以为外专业的书籍,也可以为对你的人生有积极意义的书籍。不仅限于文学、哲学、艺术、设计、经济、管理、商业、传记、生活美学等。

3、发送材料时,请以word形式发送,发送格式为“年级-姓名-书名”,例如“研一-XX-《人类简史》”。word内应包含:书籍名称,书籍封面照片,对书籍的评价、感悟或收获(300字左右)。指定邮箱为:651303077@qq.com

4、此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行社会主义核心价值观,遵守国家法律法规,传递积极奋进的正能量。