当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

四川大学体育学院党员支部参观红色教育基地,重温红色革命记忆

更新时间:2024-05-20     信息来源:

为进一步增强党员党性修养,压实新时代共产党员责任,增强党员的光荣感和使命感,弘扬爱国主义精神。5月18日,四川大学体育学院学术硕士党支部和专业硕士党支部组织党员同志前往红军长征邛崃纪念馆参观,通过现场学习、观摩等方式,缅怀革命英烈,传承红色基因、弘扬优良传统、凝聚奋进力量。

参观红色教育基地第一站我们到了缅怀仪式广场。面对庄严肃穆的革命烈士纪念碑,党员代表向烈士敬献花篮,全体党员集体向革命烈士默哀鞠躬致敬,专业硕士党支部书记黄雨带领全体党员重温了入党誓词,缅怀革命先烈,向革命先烈表达最崇高的敬意。

第二站我们来到了红军长征邛崃纪念馆。全体党员认真聆听讲解员讲述在革命战争年代为争取国家解放和民族独立而牺牲的烈士们的英勇事迹,并接受党史教育。

红色教育的最后一站参观了文物古建筑。纪念馆内完整保存有全国重点文物保护单位石塔寺南宋石塔、石塔区苏维埃政府旧址、和尚崖战斗遗址等珍贵文物古迹。通过参观了解历史古迹,欣赏古建筑之美,感受艺术的独特魅力,让各位党员同志亲身体会到当年的抗战艰辛。

组织党员赴党建展馆、红色教育基地和开放式组织生活基地等党性教育基地学习参观,可以学习党的历史和革命先烈光辉事迹,积极传承革命主义精神,从中汲取思想营养,认真领悟党的初心与使命。通过本次党日主题教育活动,同学们备受激励,更加坚定理想信念、增强了奉献意识、提升了服务意识,决心为祖国建设奋斗终生。

撰稿:余锦洋

摄像:何林旭

编校:刘泰虎

审核:李姗姗、贠琰、柯志飞、高金霞