课程体系

当前位置: 首页 > 人才培养 > 公共体育教育 > 课程体系 > 正文

器械健身

更新时间:2022-08-30     信息来源:

一、项目简介

器械健身是合理运用健身器械对身体肌肉进行锻炼的一种健身方式。经常使用器械健身,可以使肌肉得到很好的锻炼,从而使肌肉的生理横断增大,使肌肉更加结实、丰满、发达。与此同时,由于中枢神经系统调节机能的改善,也会导致肌肉更加强健有力。器械健身还能促进骨骼的新陈代谢,提高其抗压、抗拉、抗扭力等性能。对关节、韧带的生长发育也有着良好的促进作用。

本课程主要讲授徒手健身和器械健身的基本理论知识,介绍健身器械的功能和使用方法。主要包括徒手健身、器械健身、体能训练、器械训练的动作与方法。

二、课程任务

1.培养学生科学锻炼的习惯和意志品质。

2.增进健康,增强体质,全面提高学生的上肢、下肢、核心肌肉素质和力量。

3.掌握徒手和器械健身的基本动作与方法,塑造形体、增强自信;提高学生灵敏、协调能力,改善心肺功能

授课教师

王晓均

供稿人:王晓均、李伟