当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

我院领导班子举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习暨第一次集中研讨

更新时间:2023-06-02     信息来源:

5月30日,学院领导班子成员在望江东区游泳池二楼党员会议室,举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习暨第一次集中研讨。学院党总支书记方云、院长向勇、党总支副书记兼副院长韩海军、副院长邱硕立参加了上午的读书班集中学习,下午指导组成员赵恺来到现场,列席了学院班子的第一次集中研讨。方云主持学习会。

5月30日上午,学院班子成员认真研读并学习了《习近平著作选读》(第二卷)《重视战略策略问题》相关章节内容。

下午,学院班子成员围绕“如何加强体育学科建设”和“如何加强运动队管理”两个主题,开始了第一次集中研讨。方云书记就如何通过高质量党建引领学院事业高质量发展作了发言,方书记在发言中指出,过去我们不断加强党的建设,高质量党建从三个方面引领事业发展,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥思想精神引领,开展“两弘扬”,弘扬朱德精神,弘扬中国女排精神,持续为体育人,培根铸魂;坚持建团结清廉的班子,发挥干部引领作用,坚持以组织力提升引领有组织的群体活动和学科建设开展。他还谈到了有关体育学科建设的定位,群体活动开展,干部队伍建设和场馆管理等方面的思考,他希望通过学习研讨,进一步明晰川大特色的体育发展之路。

向勇院长也做了发言报告,向院长首先回顾了这段时间读书班集中学习的心得体会,主要收获,习近平新时代中国特色社会主义思想为全党统一思想,朝着既定目标前进,提供了思想指导和理论指导,具有十分重要的意义。向院长结合自己近期的走访调研,学校的几次学科推进会,就综合性大学体育学院如何找准突破点,实现跨越式发展谈了自己的思路,并就近期学院工作的特色亮点,以及不足之处也进行了阐述,向院长提出了未来努力的方向,坚持“以体育人”,以“一体两翼”格局,持续以“三联三促”方式,加强教育改革,加强运动队管理和学科建设。

邱硕立副院长围绕培养全方位高素质人才中心工作,结合运动队管理工作,提出了一些创新举措。韩海军副院长就运动队教练员如何管理好队员,也提出了自己的观点。

最后,方云书记强调我们要多开展调查研究,探索出更好的激励措施和办法,让更多的同学热爱体育,参与锻炼,从而提升身体素质。方书记总结到,体育学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,是学院领导班子贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央及学校相关部署,推动主题教育走深走实的重要举措。

通过读书班系统学习及集中研讨,学院领导班子成员无论是政治素养,思想认识,还是精神境界得到了一定提升,在接下来的工作中,学院广大党员干部要在深入理论学习、广泛开展调研、推动学院发展等方面持续用力,确保主题教育取得切实成效。