我校在第26届中国大学生网球锦标赛分区赛(华西赛区)斩获佳绩

更新时间:2023-05-28     信息来源:

5月18日-5月20日,第26届中国大学生网球锦标赛分区赛(华西赛区)在泸州市西南医科大学隆重开幕。我校网球队参加了普通学生组、高水平组和体育园小组三个级别的比赛,荣获两个冠军、两个第六名的优异成绩。

(图为全体参赛队员、领队及教练员合影)

本届赛事由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会分会执行,西南医科大学承办,是国内大学生网球最高级别赛事的分区选拔赛。本次比赛集结了来自四川省、陕西省、重庆市的共计26所高校的367名领队、教练员和运动员。赛事采用团体赛的形式,分三个级别按男女性别共计六个组别进行比赛。进过三天激烈的角逐,我校派出的24名网球健儿获得高水平男子组冠军、高水平女子组冠军、普通学生女子组第六名、体育院校男子组第六名;均获得了晋级今年全国总决赛的资格。

其中我校高水平男子组和女子组两支队伍在强手如林的高水平组中不畏强敌、团结一心、顽强进取、奋力拼搏,以饱满的热情和极高的竞技状态展示了川大学子的青春风貌,双双获得冠军,男队实现突破首次获得冠军,女队更是实现了“两连冠”。

图为韩海军副书记、副院长为我校运动员讲解关于体育的主题教育

本次赛事也极具特色。组委会为加强学生运动员的思想政治素质,开展了学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动。开幕式当天,我校体育学院副书记、副院长韩海军同志带领我校运动员参观学习了习近平总书记关于体育重要论述的主题展览,韩书记也为同学们细致讲述了习近平总书记关于体育强国、全民健身和青少年体育等主题内容。

(图为高水平组男女团体冠军队员与教练合影)

(图为体院组男女团体队员与教练合影)

(图为男子项目队员专注地进行比赛)