我校艺术体操代表队在全国锦标赛中荣获9项第一

更新时间:2022-12-19     信息来源:

2022年12月16日,由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会健美操艺术体操分会执行的中国大学生健康活力“云”系列大赛暨2022年中国大学生艺术体操线上赛的比赛中,四川大学艺术体操代表队共10名来自全校各个学院的非体育专业的同学,他们是:秦艺纯(口腔学院)、刘恩言(生命科学学院)、刘怡竫(文新学院)、杨世茹(华西临床)、宋婉伊(法律)、李欣橦(华西临床)、黄维佳(艺术学院)、唐婉铭(艺术学院)、李尤(艺术学院)、陈昭颖(外语学院)参加了甲组(普通高校组)的比赛,斩获参加的集体项目所有冠军,获得了总计9项冠军(团体总分、集体全能、三球两绳、自选艺术集体操、五级徒手操、五级棒操、六级徒手操、六级棒操、个人绳操操),2项第四名(个人绳操、个人带操),1项第六名(个人圈操),1项第七名(个人带操)。

本次大赛中,四川大学代表队的良好作风和学子们的积极风貌获得大赛组委会一致好评,被授予“体育道德风尚奖”。

本次比赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会健美操艺术体操分会执行,是全国高校间级别最高、规模最大的操舞类赛事,共吸引了来自全国300余所高校、5000多名师生参赛。在艺术体操甲组(普通高校组)比赛中,四川大学派出10名优秀队员参赛,在谭月华老师的指导下,同其余高校展开了激烈角逐。

在比赛视频的录制过程中,旋转、跳跃的舞步伴着优美、动听的音乐,艺术体操的韵味与欢快明朗的现场气氛汇成了一个真正的青春闪亮的舞台。美丽的艺术体操服下展现出绚丽的身姿,有力的动作舞出蓬勃的活力,默契的配合秀出完美的组合。赛场上,川大艺术体操代表队用灵动的肢体谱写青春的美丽,用优雅的姿态勾勒生命的美好,她们在日复一日的训练中从未轻言放弃,最终的成绩证明了汗水的价值。

感谢辛勤付出的各位参赛队员以及教练员,每一位参赛人员绚丽的舞蹈背后都充满着辛酸,有偶然的受伤、排舞时动作不协调的摩擦、时间紧迫的压力。但是,只有辛苦的付出与点滴的积累才能获得更大的成就,成功与荣誉的道路是依靠时间和汗水铺就的,这也激励着四川大学艺术体操社团的每一位成员,唯有努力方有进步,唯有不弃才能走得更远。