提升青年教师素养,助力教学质量提升----体育学院举行新进教师培训会

更新时间:2022-10-21     信息来源:

10月14日下午14:30,体育学院新进教师培训会在望江校区东区游泳池会议室举行。会议邀请2016年星火奖学金获得者、原体育学院教授委员会主席谢相和教授做“如何上好一门体育课”的主题讲座。此外,还邀请首届四川大学“课程思政榜样课程”获得者、体育学院院长助理陈清副教授做“体育课上的课程思政”的主题讲座。会议由教学院长韩海军教授主持,各教研室主任、2022年新进教师、新进教师指导教师参会。

谢相和老师从教学常规出发,从教案书写、课程组织、教学教法、突发事件处理等方面详细分享了从教30余年来经验。现场氛围热烈,新进教师在专心聆听的同时均表示受益匪浅。

陈清老师从“课程思政”建设背景、概念、内涵等维度进行了阐释。并结合课堂案例,分享了如何在体育课程中开展相关实践,即如何把爱国、德育、劳动、审美、协作等内容贯穿进课堂,以促成“全过程、立体化”的课程思政模式。

最后,参会老师就本次培训的内容进行了热烈讨论。大家并纷纷表示:要将所获心得入脑入心,在“立德树人”根本任务中贡献力量。

本次活动彰显了体育学院“传、帮、带”的优良传统,体现了我院促进教学创新,提高师资水平的工作自觉,并为推动四川大学本科教学质量的整体提高贡献了力量。

来源:体育学院教学科

编校:贠琰