体育学院举办2021年国家社会科学基金项目《体医融合智慧化健康养老服务模式研究》开题报告会

更新时间:2022-05-16     信息来源:

2022年5月13日下午,四川大学体育学院举办2021年国家社科基金项目《体医融合智慧化健康养老服务模式研究》开题报告会。会议邀请了省社科联副主席、西华大学原党委书记边慧敏教授,成都体育学院原党委书记刘青教授,省社科联党组成员、二级巡视员、秘书长李泽敏同志,省社科规划评奖办负责人赵静同志,四川大学杰出教授、博物馆馆长霍巍教授,四川大学经济学院院长蒋永穆教授和四川大学社科处项目与成果科科长刘孝利同志莅临指导。参加会议的还有体育学院党总支委员会书记方云同志、院长向勇教授、教授委员会主任李姗姗教授、课题负责人陈子超教授,课题组主要成员及部分师生。

会议由体育学院党总支书记方云同志主持,省社科规划评奖办负责人赵静主任对该课题成功获批立项表示祝贺,体育学院院长向勇教授代表学院对到会专家表示欢迎和感谢。

项目负责人陈子超教授从项目的选题背景、选题意义、研究内容、研究方法和技术路线、创新点、研究计划和预期成果等,向与会专家作了详细汇报。

由省社科联副主席、西华大学原党委书记边慧敏教授,成都体育学院原党委书记刘青教授,我校杰出教授、博物馆馆长霍巍教授,经济学院院长蒋永穆教授组成的专家组,在充分肯定项目的重要理论价值和实践意义的基础上,分别对研究内容、具体步骤等进行了细致点评与指导,提出了针对性建议。尤其对现有研究工作需要补充完善的地方提出了许多真知灼见,希望充分利用体医融合交叉学科的优势更好地开展智慧化健康养老服务。

最后,省社科联党组成员、二级巡视员、秘书长李泽敏同志在总结发言中强调,项目负责人要根据专家的意见和建议及时修改和完善研究方案,合理安排时间和研究进度,按时按要求结项,产出高水平研究成果,让智慧化健康养老能够惠及全民。