体育学院召开新进教师课堂教学技能培训

更新时间:2021-09-01     信息来源:

体育学院召开新进教师课堂教学技能培训

2021年8月30日上午10:30,体育学院在望江东区游泳池二楼会议室召开新进教师课堂教学技能培训。会议由体育学院院长向勇教授主持,特别邀请我院卓越教学奖获得者张晓波教授和星火校友奖获得者谢相和教授参会分享教学经验与技能。张晓波老师根据她丰富的教学经历,对在体育课堂上体育教师如何带动学生、做一名优秀的体育教师做了经验分享。谢相和老师谈到体育教师首先应该爱岗敬业,加强思想觉悟,提高教学技能,加强自身素质,以“如何上好一门体育课”为例,针对一堂体育课的目的与任务,准备部分、基本部分、结束部分如何组织与开展等做了详尽的分享。两位老师以他们多年的教学经验,为新进教师的教学提供了教学方面的参考和指导。

本次教学经验分享,有利于教师之间的传帮带,促进青年教师的成长,为新进教师的教学提供有利的经验参考,增进了教师之间的交流,拓宽教师视野,为推动本科教学质量的逐步提高、为实现社会主义现代化“体育强国、健康中国”的远景目标贡献力量。