四川大学体育学院组织研究生学习 “四川百万大学生同上‘四史’大课”

更新时间:2021-06-11     信息来源:

为深入贯彻落实党中央和省委教育工委要求,推动高校大学生对“四史”教育学习进程。四川大学体育学院组织研究生支部于6月10日在望江校区东区游泳池学生活动室组织大家收看“四川百万大学生同上‘四史’大课”。

本次学习的“四史”大课由电子科技大学马克思主义学院的三位老师进行主讲,以“道路逻辑、理论逻辑、制度逻辑”三个方面为切入点,讲述中国共产党为什么“能”这一主题。刘宗灵老师聚焦民主革命时期党的三大法宝问题来阐释中国共产党为什么“能”的道路逻辑;王让新老师立足于“马克思主义的人民立场”、“中华民族优秀的民本思想”、“马克思主义中国化的理论成果”三个点,从理论层面解释中国共产党为什么“能”的依据和原因;叶本乾老师提到“习近平总书记指出,我们最大的优势是我国社会主义制度,能够集中力量办大事,这是我们成就事业的重要法宝”,从“历史”、“理论”、“实践”三个层面进行阐述中国共产党为什么“能”的制度逻辑。我院分会场座无虚席,同学们认真聆听。

在学校党委的指导、学院党总支的带领下,体育学院各年级的研究生党支部紧抓“四史”学习教育,认真开展党史学习教育,让同学们吸收红色力量、培养爱国情怀,明确信仰和奋斗的方向,实现个人价值,以便为社会发展提供自己更多的力量!