四川大学体育学院师生代表赴海螺沟参加“百年奋进 薪火相传”2021为爱攀登大型公益活动

更新时间:2021-05-22     信息来源:

86年前,红军长征路过海螺沟磨西古镇,并在这里召开了著名的磨西会议,书写了中国革命壮丽的篇章。从此,一段红色的经典记忆在这个高原小镇代代相传,生生不息。

2021年5月18日至19日,由封面新闻主办,甘孜州海螺沟景区管理局、四川省登山户外运动协会联合主办的“百年奋进 薪火相传”2021为爱攀登大型公益活动在四川省甘孜州海螺沟正式拉开帷幕,吹响“征途”号角。四川大学体育学院师生代表应邀与社会各界近百名爱心人士一起齐聚海螺沟,重走长征路,一起用脚步丈量雪山之巅,用心感受公益力量,弘扬红色精神。

18日下午4时,全体队员顺利抵达磨西古镇。穿上红色的马甲、戴上红色的帽子、手拿红色的旗帜,共同体验“情景式”党课,重温入党誓,参观磨西红军长征陈列馆。在“红色”氛围里,大家追寻先辈足迹,切身感受“红色”奋斗历程,弘扬和传承“红色”精神。

“情景式”党课上,我院研二团学干部、青马弘毅班学员翟婷婷,应邀作为党课的“老师”之一,用自己的亲身经历讲述了心目中年轻党员的样子。她表示,作为一名曾入伍参军的大学生党员,“心有所信,方能行远”,是她一步步走向党、靠近党的心路历程。面向未来,她认为,走好新时代的长征路,更需要理想信念的支撑。我们年轻党员要做文明行为的模范,成为政治信仰坚定、有担当、有作为的大学生。

晚上的欢迎仪式上,各代表队纷纷亮出绝招,一个个精彩绝伦的表演轮番上阵。我院代表任媛以一首彝语歌曲《不要怕》献礼建党100周年,既展现了四川大学师生代表动感活力、积极向上的青春风采,又体现了全体党员为建党100周年献礼的拳拳之心。

19日上午8时,恰逢中国旅游日,也是海螺沟景区一年一度的“喊山节”活动,“为爱攀登”的队员们出发前往草海子。上午9时,2021“为爱攀登”大型公益活动正式启动。活动现场,队员们与我校校友朱德总司令外孙刘敏夫妇亲切交谈并合影留念。

“祝愿登山活动圆满成功,大家出发!”上午9时50分,随着朱德总司令外孙媳高崎女士一声令下,2021“为爱攀登”大型公益活动正式启程,队员们分为先锋队和突击队分别向山上进发。雨雾连绵的恶劣环境下,体育学院师生代表们在苍茫的原始森林中,翻山越岭,披荆斩棘,克服万难,全部顺利会师终点。

回想整个登山过程,参赛队员李衡说,此次活动,让我们重走长征路,追寻先辈足迹,重游革命故地,不仅开启了一段爱心公益之路,也在这趟“情景式”党课教学中,感受了“红色精神”的洗礼与灵魂的触动。