观爱国红色电影,为建党百年贺岁

更新时间:2021-04-24     信息来源:

4月23日,为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展体育学院“党史学习教育:学史增信”主题活动,认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记致信祝贺厦门大学建校100周年贺信精神,在体育学院党总支带领下,体育学院院长向勇、各教师支部书记和部分党员代表、研究生支部部分党团员代表共40人,集体观看爱国主题电影《金刚川》,共同为建党100周年贺岁。

影片《金刚川》以不同视点讲述在抗美援朝战争最终阶段,为保障向金城前线输送战力,志愿军战士誓死捍卫交通要塞——金刚川上金刚桥的故事。影片中不断地被摧毁、又被重建的桥,展现出的保家卫国、浴血奋战的中国人民志愿军英雄形象,深深烙印在每一位党员的心中,志愿军不畏强敌、不惧牺牲的英雄壮举也从侧面展现出志愿军将士坚韧顽强、机智勇猛的战斗作风和中华民族不畏强暴、维护和平的责任担当。

影片结束后,全体党、团员受到了一次深刻的党性教育和爱国主义精神洗礼,同志们纷纷表示那些令国人骄傲的共同记忆瞬间被激发,内心非常激动,为伟大的祖国,为自己身为一名中国人感到骄傲和自豪。