学校党委第八轮巡察第一巡察组向体育学院党总支反馈巡察情况

更新时间:2021-04-09     信息来源:

4月7日上午,学校党委第八轮巡察第一巡察组巡察体育学院党总支意见反馈会在望江东区游泳池二楼会议室举行。

班子反馈中,韩芳代表巡察组宣读了反馈意见。认为体育学院党总支在学校党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,贯彻落实全民健身国家战略,统筹推进党建和事业发展。指出巡察中发现的主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及历次全会精神还不到位,落实“两个责任”存在不足,学院作风建设还不够严实,基层党组织落实组织生活制度不严格,落实主题教育整改存在不足。

韩芳代表巡察组提出四点意见。一是提高政治站位,充分发挥学院党总支的引领保障作用;二是压紧压实“两个责任”,进一步贯彻落实全面从严治党要求;三是加强党的基层建设,构筑事业发展坚强堡垒;四是强化责任意识,建立长效机制,确保整改工作落地落实。

胡兵代表学校党委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出要求,强调体育学院党总支要提高政治站位,深刻领会巡视巡察整改的重大政治意义,要认真对照巡察反馈意见,召开巡察整改专题民主生活会,深刻剖析问题根源,研究制定整改方案,压实整改责任,抓好巡察整改落实,建立长效机制,确保巡察整改落到实处、取得实效。

夏泽友代表体育学院作表态发言,认为巡察组对学院的反馈意见实事求是、全面客观,学院虚心接受、照单全收;表示将从三个方面做好整改落实工作:一是统一思想,提高认识,严肃对待;二是聚焦问题,细化措施,立行立改;三是凝心聚力,抓好结合,强化引领。指出,学院班子及全体干部职工有决心、有信心,以此次巡察整改为契机,以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实,真正把巡察反馈意见和建议转化为提升学院各项工作的助力和动力,形成长效机制,凝心聚力推动学院各项事业发展。

第一巡察组成员、校党委组织部、校纪委办、校党委巡察办相关干部,学院领导班子成员、党总支委员、纪检委员、教授委员会主任、工会主席、科级干部、党支部书记、在职教职工代表、离退休教职工代表、学生代表等参加了反馈大会。