当前位置: 首页 > 导师简介 > 正文

尹成现

更新时间:2022-09-07     信息来源:

一、个人简介

YOUN SEONGHYUN(中文名:尹成现),女,韩国籍。体育产业经营理学博士,副教授,硕士生导师,中华人民共和国人力资源和社会保障部、国家外国专家局批准(A类)外籍专家工作许可。前韩国女子青年篮球队集训队员,曾多次代表韩国参加国际女子篮球大赛并获得优异成绩,高中、大学期间多次获得韩国各类学生比赛冠军及韩国全运会冠军。

硕士以来专研瑜伽、普拉提等运动项目教学,并前往美国、德国、法国、印度、意大利、加拿大、澳大利亚等国学习,具备多种瑜伽、普拉提运动相关国际资质。

主要学术兼职有:1. 韩国体会产业学会委员;2. 韩国健康学会委员;3. 成都高新医学会运动分委会委员。

二、专业及方向

1. 体育人文社会学:体育产业经营、体育赛事管理;

2. 运动人体科学:生命教育与健康促进、健康管理;

3. 体育教育训练学:学校体育教学实践。

三、学术研究成果

1. 论文成果:发表学术论文10余篇,其中第一作者身份发表核心期刊论文6篇;

2. 著作成果:主编学术专著1部,参编其他著作1部;

3. 课题成果:主持科研课题1项、参与科研课题1项,获准科研经费60万元。