导师简介

当前位置: 首页 > 导师简介 > 正文

任常胜

更新时间:2020-09-18     信息来源:

一、个人简介

任常胜,男,硕士,副教授,硕士研究生导师。毕业于成都体育学院,体育教育训练学专业,网球专项,国家级运动健将。曾作为国家队主力队员参加了2002年第14届韩国釜山亚运会;曾长期担任四川大学高水平网球队教练,获得近20项中国大学生网球锦标赛冠军,最佳教练员奖3项。网球一级裁判员,国际网联(ITF)一级教练员。荣获四川大学本科教学工作先进个人 ---课堂教学质量优秀奖;四川大学青年骨干教师奖;四川大学优秀教练员奖。四川省西部精神医学协会营养运动与心身健康专委会委员。

二、专业及研究方向

1、体育教育训练学:运动项目教学训练理论与实践、网球教学训练理论与方法。

2、体育人文社会学:

体育产业与管理、公共体育服务、学龄前儿童体育教育、中小学体育与青少年健康教育。

三、学术成果

近年来,公开发表论文10余篇;主编和参编著作、教材2部;主持及参与省部级课题5项,校级课题4项。先后两次参与国家体育总局科教司国家网球队备战里约奥运会和东京奥运会科技服务项目。