当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

我院举办第156期党员发展对象培训班

更新时间:2024-05-30     信息来源:

2024年5月18日,体育学院-商学院-生物医学工程学院-国际关系学院-哲学系联合党校第156期发展对象培训班在商学院205报告厅开班。出席本次开学典礼的有生物医学工程党委田单副书记/纪委书记、商学院党委李小平副书记/纪委书记、哲学系党政办胡康林主任、体育学院党政办肖茜副主任、商学院隗玉梁、党慧丽、张宇老师及来自五学院的180名发展对象。

本次培训班安排了线下专题讲座、实践活动及线上专题学习,体育学院七名发展对象全程投入,学习认真严谨。

开班典礼上,商学院党委李小平副书记/纪委书记对参加培训的学员表示欢迎,强调了本次发展对象培训班的重要意义和培训纪律。随后,汪朝清教授以《党的性质》为题,回顾了从党的一大到十九大的历史进程,通过对不同阶段党章的修改进行详细解析,深刻揭示了党的性质在历年来的演变与发展。他强调,作为发展对象,应坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,将个人梦想与中国梦紧密结合,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。商学院党委李晓峰书记聚焦于《矢志不渝跟党走,携手筑梦新时代——探讨大学生党员在新时期如何彰显先锋模范风采》这一主题,鼓励大学生从思想、学习、工作和生活方面进行自我审视,发现问题并寻找原因,做到“平时要看得出来,学习、工作要拿得出来,关键时刻要站得出来”,始终坚持“不忘初心,牢记使命”,积极发挥先锋模范作用。

举办红色观影活动,深化革命历史认识

2024年5月21日中午,在体育学院党校指导老师专业硕士党支部黄雨书记的组织下,学员们观看了影片《大火种》,感受了“星星之火,可以燎原”的强大力量,被坚定的信仰和不屈的精神所深深打动。

参观川大校史馆,重温先辈奋斗精神

参观江姐馆,感受先烈的伟大

2024年5月24日下午,在体育学院党校指导老师学术硕士党支部高金霞书记的带领下,学员们参观了校史馆和江姐馆,见证了川大先辈们的不懈奋斗和卓越贡献,被江竹筠等川大英烈的英勇事迹所震撼,决心将先辈精神传承发扬,为国家的未来贡献力量。

同时学员还认真完成线上专题学习,开展理论测试,撰写心得体会,巩固学习成效。经过一系列的学习和实践,学员们深化了对党的认识,进一步纯洁了入党动机。

撰稿:陈芊序

图片:叶丹妮