当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

学院党总支专题学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》

更新时间:2021-05-12     信息来源:

2021年5月11日上午,为严肃党的纪律,贯彻全面从严治党要求,我院党总支开展了对《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》。学院领导班子、总支委员、党政办主任及各支部书记等参加了此次学习。

学习会上,学院纪检委员袁志华同志组织了对《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》的全面学习。袁志华同志从巡察整改的角度,强调了此次学习的必要性和重要性,在对两个条例的主要内容进行了解读基础上,袁志华同志还结合学院实际,就加强学院纪检工作谈了自己的认识与体会。

会上,夏泽友同志谈了自己对于条例的学习心得体会,他着重从政治纪律、廉洁纪律和责任落实三个方面作了交流,会上,他还要求各支部近期再深入开展一次相关学习,提高全体党员的政治意识、责任意识。

会上,向勇同志重点从终身问责的角度,谈了学习心得,他要求领导干部和党员同志要切实用条例约束自己,将从严治党的政治承诺转化为具体行动。正处组织员荣文学同志谈到,学院全面从严治党工作成效显著,但仍不能疏忽大意,各位党员同志要保持敬畏之心,敬畏党纪、敬畏法纪。党总支副书记兼副院长韩海军同志认为,在党的坚强领导下,各项工作取得的显著成绩,学院通过党纪法规学习教育建立了“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制,下一步,还应进一步明确责任和担当,充分发挥好支部的战斗堡垒作用。

其他与会人员在学习会上也分享了发言和心得体会,此次学习取得良好效果。