体育学院庆祝中国共产党成立100周年系列活动-读书会《中国精神》传承

更新时间:2021-07-02     信息来源:

在全国上下喜庆中国共产党成立100周年的热烈气氛中,四川大学体育学院第二期读书会活动如期而至。本次读书会活动围绕《中国精神》一书展开,为了能更好地体会和传承中国女排的中国精神,特邀请了中国国家女子排球队现役球员张晓雅和四川大学女子排球队队员、教练参加。

《中国精神》一书用图文并茂的形式,通过人物介绍向大家展示了女排训练、比赛和生活中处处所展示出的中国精神。读书会由刘鎏教授主持,韩海军院长首先从学院建设和发展角度剖析了中国女排精神的价值,号召广大师生要像郎平指导所说,发扬“明知不会赢,也竭尽全力”的精神,为学院博士点建设和多学科综合发展而努力。张晓雅用其亲身经历向学院年轻教师和同学们讲述了她心中的中国女排精神,她认为中国女排精神是对中华民族精神的最好诠释和典型体现,女排精神随着时代的变化不断被赋予新的内涵,女排精神只是中国精神的集中体现,中国精神是推进我国不断发展的源动力更是推进每个中国人不断向前的源动力。四川大学女排教练员和队员们用更加具象化的赛场表现和个人体验分享了他们眼中的中国女排精神和中国精神。

随着讨论地不断深入,大家参与的热情高涨,与会人员一致认为我们应该更加深入学习女排精神,将代表中国精神的女排精神不断发扬壮大,为个人的发展、学院发展、学校发展乃至国家发展而服务。