当前位置: 首页 > 导师简介 > 正文

向勇

更新时间:2018-11-28     信息来源:

(一)个人简介

向勇,男,汉族,教授,博士,硕士生导师。

本硕博先后就读于成都体育学院、四川大学、上海体育学院,国家一级运动员,曾在韩国WooSong University做交流教授、牛津大学圣埃德蒙学院参加经济与社会短期培训、中央党校哲学社会科学骨干短期培训。

现任中国大学生体育协会理事、教育部直属综合性大学体育协会副秘书长、教育部直属工科学校体育协会副理事长、中国大学生体协网球分会副秘书长、四川省大学生网球协会副秘书长、四川省健美操协会副主席、四川省高等教育学会体育分会副秘书长、西南民族学会民族传统体育分会副主任委员;四川省预防医学学会身体活动专委会副主任委员等社会兼职。四川大学首届“唐立新”优秀教师获得者;是四川大学首届“五粮春”优秀教师获得者。

(二)主要研究方向

体育基本理论、现代体育教学、公共体育管理、体育人类学等。

(三)学术成果

近年来在国内外各级刊物发表论文30余篇;主编和参编专著3部,教材1部;主持国家社科重大项目子课题一项;参与国家社科基金青年课题2项;参与国家社科一般项目2项;主持省部级课题3项。