当前位置: 首页 > 课程建设 > 工作动态 > 正文

2022-2023-1学期体育学院基层教研室工作简报第2期-小球教研室工作简报

更新时间:2022-12-15     信息来源:

在本学期中,小球教研室严格执行学校与学院的各项教育教学制度和要求,认真完成各项任务。为了提高我们组每一位教师的业务水平和实践能力,本教研组在本学期也开展了一系列的活动,下面我对本学期的活动做如下小结:

一、明确工作计划,细化工作要求

为明确新学期的工作目标,全面改善、提升小球教研室教学、教科研质量,9月2日中午,体育学院小球教研室在“腾讯会议”主持开展了教研室全体教师网络会议,主要对本学期的工作计划提出了具体要求,要求各位教师明确了解新学期工作重点,为今后教研活动顺利开展、教研质量的提升和教研成果的突破奠定基础。

二、群策群力,提高教学质量

本学期,小球教研室采取定期交流研讨的形式,就提升教师教学业务水平,丰富教师教学内容,围绕“如何提高教学质量,打造优质课堂”开展教研活动。教研活动分成两部分,第一部分为每位教师谈谈目前自己课堂的一些情况及呈现的问题,针对呈现的问题探讨能够改善的问题;第二部分为教师成员的交流赛,开展网球,羽毛球等活动,提升个人水平的同时增强教研室凝聚力。

三、理论与实践相结合

为了保证全校教职工的身体健康,为川大健康事业保驾护航,小球教研室利用专业优势,开展了羽毛球、乒乓球、网球的课余培训,培训范围囊括望江、华西和江安,每个项目的培训频率达到每周2-3次。

总之,在本学期里,在教研室全体教师的共同努力下,顺利完成本学期工作任务,基本达到预期目标。但我们也看到了困难和不足,如教研组活动开展得还不够扎实,在许多具体工作环节上缺乏创意,接下来教研室也将在总结本学期经验教训的基础上,共同努力,坚持在学习中思变,在实践中积累,在反思中提高,提高活动的实效性,从而推进小球教研室的内涵发展,开创工作的新局面!

体育学院小球教研室

2022年12月15日