当前位置: 首页 > 党的建设 > 正文

体育学院开展党建工作专题培训讲座

更新时间:2021-03-19     信息来源:

为提升我院党务工作者的政治素养和业务水平,不断增强学院各支部的凝聚力、战斗力和创造力,3月18日下午,

我院特邀党校常务副校长兼党委组织部副部长管清贵、组织科科长李烨、党校办公室主任宁凯、综合科副科长李彦红4位同志到我院进行专题讲座及培训,体育学院党总支书记夏泽友同志、院长向勇教授、总支委员、党政办主任及各支部书记、支委委员参会,会议由党总支组织委员陈清同志主持。

夏泽友同志首先对管部长一行表示热烈欢迎,对于上级部门给予我院的关心和支持表示衷心的感谢,简要介绍了学院党建工作的基本情况和特色亮点。希望学院在座各位党员同志们高度重视,珍惜来之不易的学习交流机会,通过此次培训及学习,以学促改,进一步推进在去年巡察中发现问题的整改落实,以党建工作标准化、规范化来引领学院各方面工作的开展。

组织部管清贵同志以“聚焦党支部标准化规范化建设,推进基层党建全面进步全面过硬”为主题给与会人员做了系统的讲解,并就上级部门反馈给校院党建中出现的共性、个性问题也做了深入的总结和分析。宁凯、李烨、李彦红三位同志就“院(系)议事决策制度”、“中国共产党基层组织

选举工作条例”、“加强党员教育管理,助力学校两个伟大建设”分别进行了解读。讲座结束后,与会人员进行了积极互动,特别对于学院二级干部任用流程、发展党员程序等方面的实际操作展开了充分的交流。我院党务工作者纷纷表示,通过此次讲座和答疑,很多问题豁然开朗,受益匪浅,收获很大。

最后,向勇同志再一次对组织部相关人员对我院的悉心指导表示衷心的感谢,下一步学院将按照上级部门的要求,加强党员教育管理,规范组织生活,进一步强化学院党组织的凝聚力、战斗力和创造力,切实推进党建与事业融合发展。