当前位置: 首页 > 党的建设 > 正文

体育学院召开纪检工作专题会议

更新时间:2021-03-18     信息来源:

3月17日,体育学院在东区游泳池召开新学期纪检工作专题第一次会议,参会人员有学院党总支书记夏泽友、工会主席兼纪检委员袁志华、党政办主任陶海波、学院各教研室支部纪检委员等5位同志。会议由袁志华同志主持。

党总支书记夏泽友同志首先在会议上通过实际警示案例,重点强调了纪检工作的重要性,围绕“十四五”规划对学院纪检工作做了明确规划。一是要抓细节、抓风气,二是要抓廉洁、抓督查。并对全员党员干部提出“不想腐、不敢腐、不能腐”的具体目标要求。

袁志华同志在会上安排了对中纪委的发展历史及关于纪检工作的工作职责的专题学习,对省纪委、四川大学纪委近期文件精神进行了集中传达。并对本学期学院纪检工作做了具体要求,他指出,纪检工作应结合学院存在的“7大风险”做到防患于未然。党员干部应继续加强对党史的学习及业务培训。

最后,袁志华同志对下一步学院纪检工作做了详细安排,学院将做好党风廉政宣传月活动,并且做好一季度至少一次纪检工作专题会议。