课程体系

当前位置: 首页 > 人才培养 > 公共体育教育 > 课程体系 > 正文

体育保健课

更新时间:2022-08-30     信息来源:

一、项目简介

教师根据国际国内关于不同身体状况和残疾人群的运动处方及相关教材的内容给予学生理论课讲授和实操演示,并根据每个学生自身身体状况制定个性化运动锻炼方案。

学生根据自己运动锻炼方案在《江安校区体能训练中心》进行锻炼,通过自身体验、效果评价和调整方案,使学生能够掌握结合自身状况进行科学有效锻炼的目的,达到掌握科学运动健身知识和提高身心将康的主要目标。

选课学生需是身体异常或是伤残人群(凭借医院开具证明和教务科鉴定),或是因身体原因无法参加体育课的学生。学习本课程要求学生严格按照老师为其开具的运动锻炼方案进行锻炼,不允许私自改变运动强度、运动量、运动方式和注意事项等,同时应该积极配合老师对其运动效果进行评价和调整训练方案。

二、课程任务

1.培养学生科学锻炼的习惯和树立“健康第一”的思想意识。

2.增进健康,增强体质,重点关注学生强身健体的心理需求。

3.掌握常用健身方法的基本技术和相关理论,培养学生树立终身体育的观念。

孙景权

查宇亮

供稿人:孙景权、李伟

编校与审核:贠琰