课程体系

当前位置: 首页 > 人才培养 > 公共体育教育 > 课程体系 > 正文

足 球

更新时间:2022-08-30     信息来源:

一、项目简介:

足球运动是以脚支配球为主,两个队在同一场地内进行攻守的体育运动项目。当今的足球运动已经不是一种单一的体育运动了,它是世界上开展最广泛、影响最大、最受人们喜爱的体育运动项目,它和现代社会的文化、经济紧密相关,它已成为现代人们生活中不可缺少的重要组成部分,并已成为广受大众关注的社会文化现象,被誉为“世界第一运动”。

本课程主要讲授足球运动基本理论知识,竞赛规则及裁判法。着重于足球运动的运球技术、踢球技术、接停球技术、个人进攻和防守技术、射门技术、小组基本战术以及专项力量、体能训练方法。

二、课程任务

1、本着从学生的兴趣出发,根据学生的基础情况,采用从易到难、灵活多样、循序渐进的原则使学生能系统的了解、学习和掌握足球基本技战术和基础理论知识。

2、了解和热爱足球运动,体验足球运动的魅力,掌握足球运动锻炼、娱乐的方法和手段,全面提高身体素质,强健体魄。

3、增强学生在公平、公正、平等的原则下竞争的愿望与能力;学会尊重竞争对手,体验胜利与失败的心理情绪,强大自我、增强战胜困难的能力。

4、进行集体主义思想教育,培养学生团队意识,吃苦耐劳品质和开拓创新精神。

彭刚毅

刘鎏