课程体系

当前位置: 首页 > 人才培养 > 公共体育教育 > 课程体系 > 正文

社交舞

更新时间:2022-09-02     信息来源:

1.课程性质

本课程是四川大学体育学院公共体育课社交舞(交谊舞)蹈专项课程,是根据我校《公共基础课程教学计划》并结合我校的实际情况新开设的社交舞(交谊舞)蹈选项必修课教学课程,适用于我校一、二年级选社交舞(交谊舞)蹈选项必修课的学生。社交舞(交谊舞)蹈课是在音乐伴奏下,以身体练习为基本手段,以有氧运动为基础,达到增进健康,塑造形体和娱乐为目的的一项健身性体育运动。

2.目的与任务

1)通过社交舞(交谊舞)蹈的教学培养学生正确的身体姿势和高雅的气质风度,提高学生的审美能力和自我表现力。

2)通过基本技术的学习,发展柔韧性、协调性以及肌肉的控制能力,同时练习成套动还可以发展学生的耐力素质,使学生的身体素质能够得到全面发展。

3)调节心理活动,陶冶美好情操。通过对音乐、舞蹈的理解,提高学生的艺术修养。

3.课程的基本要求

本课程要求学生获得社交舞(交谊舞)蹈的基础理论知识,掌握社交舞(交谊舞)蹈的基木动作,学会科学锻炼的方法,达到增进健康、塑造形体、树立自信心,为终身体育打下基础。

本课程是为四川大学本科生开设的体育选项必修课,72学时,2学分。

授课老师:印旭,郭兰