四川大学体育学院2024年全面从严治党工作会暨党风廉政警示教育会顺利召开

更新时间:2024-04-18     信息来源:

4月16日,体育学院在望江体育中心会议室召开2024年全面从严治党工作会暨党风廉政警示教育会议,学院班子成员、组织员、总支委员、党支部书记,全体中层干部、全体教练员参会。会议由院长向勇主持。

党总支书记方云传达了学校2024年全面从严治党会议精神,并对2024年全面从严治党工作等作出部署,强调要增强政治自觉,增强政治定力、增强政治担当,加强党的全面领导,践行“两个维护”,着力做实经常性纪律教育,强化正风肃纪反腐;着力压实责任,健全体系,强化政治监督,一体推进党风、政风、学风、师德师风建设。今年是新中国成立75周年,也是全面落实学校九届三次全会精神的第一年,也是疫情后各项赛事活动恢复正常的第二年,随着改革进一步深入,学院也将迎来新的机遇与挑战。做好全面从严治党工作,是保障各项工作顺利开展,学院健康发展的关键,是我们每一位老师成长的根本保障。深入推进全面从严治党,为事业发展提供坚强保障,推动院内“三个一流”创建活动的开展,提升“政治三力”,推动形成“五个一”的学校体育工作方案的形成完善。

院长向勇强调体育学院从严治党要强化政治引领,坚定不移推进全面从严治党工作,精准施策和切实履行“一岗双责”,将全面从严治党要求贯穿于党建工作和事业发展的各方面,营造风清气正的政治生态、良好的育人氛围和干事创业的发展环境。并就“一岗双责”对全体干部和教练员提出了要求,干部和教练员们不仅要精通业务,还要提高政治站位,提升政治能力,扛牢政治责任,扎实推进党建事业融合共进,保障学院良好发展不断改进作风,促进各项工作的高质高效,保障学院高质量发展,做干净有担当的好干部。

学院纪委委员袁志华对2024年党风廉政相关工作进行了部署,强调纪检工作要坚定政治方向,坚守职责定位,围绕中心、服务大局,持续强化廉洁风险防控,紧盯关键领域和关键环节,要把党风廉政建设纳入领导干部目标管理,紧密结合业务工作,一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。会议还组织学院全体干部和教练员观看了警示教育片,并对案例进行了剖析,提酲广大党员干部“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。”警示教育党员干部要树立正确的是非观、义利观、权力观、事业观,避免出轨越界、贪淫腐败,做到警钟长鸣,发条常紧,达到“不敢腐、不能腐、不想腐”的目的。最后,全体参会人员签署了《体育学院党风廉政工作责任书》。

撰稿:袁志华

审核:李姗姗、贠琰、柯志飞