体育学院党总支中心组(扩大)专题学习“以新质生产力推动学院高质量发展”

更新时间:2024-04-01     信息来源:

2024年3月26日,体育学院召开中心组(扩大)学习会,围绕“以新质生产力推动学院高质量发展”主题进行学习交流研讨。党总支书记方云同志主持,中心组成员、党政办主任、教学科科长、党支部书记、副书记等参会。

会上,方云书记带领学习习近平总书记关于新质生产力的重要论述,深入学习新质生产力基本内涵、主要特征。他指出,我们要在新质生产力理论的指导下,推动运动训练专业高质量发展。要抓住三个“要点”:第一,专业定位要体现自身特色和改革创新精神,并随着经济社会转型升级的需要动态完善;第二,要建设一支有深厚的学科背景、有丰富的教学经验、有开拓进取的创新意识、有扎实管用的实践能力的“四有”师资队伍;第三,要加强课程体系与培养方案建设,强化“实践、实训、实习、实验”,培养高素质应用型人才。

随后,中心组(扩大)学习会成员开展了集体研讨。