“当代大学生怎样认识党的意识形态工作”—四川大学体育学院院长为学生党员讲党课

更新时间:2019-04-29     信息来源:

4月18日上午,四川大学体育学院院长向勇教授给2017级、2018级全体研究生上了一堂《当代大学生怎样认识党的意识形态工作》的精彩党课。

向勇院长以图文并茂的形式,围绕“意识形态工作的地位作用”、“意识形态领域面临的形势”、“意识形态工作的基本要求”、“大学生如何做好意识形态工作”四个主题,强调要以十九大精神为引领,结合习近平总书记关于社会主义意识形态的重要论述为依据,深入剖析意识形态工作的极端重要性,并结合中外的鲜活事例,分析了我国意识形态工作面临的严峻形势、当前国际热点事件和话题,突出意识形态工作在政治、经济和军事等方面发挥的作用。

向勇院长要求全体研究生要从学习和生活中坚决抵制西方意识形态渗透、抵制落后腐朽文化、抵制分裂祖国的势力;要深入学习党章党规党纪和习近平总书记的系列重要讲话精神,在思想上、认识上和行动上旗帜鲜明的与党中央保持高度的一致,牢固树立“四个自信”,增强“四个意识”,责无旁贷承担起政治责任,牢牢占领意识形态工作的领导权。

通过此次党课,加深了全体研究生对意识形态工作的理解和认识,增强了政治敏锐性和鉴别力,有效推动全院意识形态工作稳步开展。