当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

“如何理解党的政治建设工作”——四川大学体育学院党总支书记为学生党员上党课

更新时间:2019-04-29     信息来源:

4月26日下午3点,为深入学习贯彻党的政治建设工作,提高学生党员的思想觉悟,坚定政治信仰,四川大学体育学院党总支书记夏泽友同志在体育学院一楼会议室为体育学院18级学生党员上了一堂生动而形象的党课,18名党员认真学习领会了本次党课内容。

夏泽友书记以“如何理解党的政治建设工作”为主题,从什么是党的建设,应该从什么角度认识党的建设,政治建设的具体内容,怎样加强政治建设四个方面为大家进行讲解。在讲解过程中运用了很多实例帮助学生理解,结合身边实例,从新儒学到人的本质再到党的政治建设,一步一步深入讲解。课上夏书记要求学生全面理解党的政治建设,要求学生提高思想水平,提高党性修养,作为研究生,要结合自己的专业,刻苦学习,做一个对社会有用的人才。课后夏书记还要求每位党员结合实际生活,写一份政治建设意见上交,并要求党支部提交一份支部如何加强政治能力、组织能力的书面材料。

通过这次党课学习,各位学生党员对党的政治建设有了较为深刻的理解和认识。同时,与会党员表示,在各方面始终坚持以优秀党员的标准严格要求自己,为同学们做好表率,用自己的实际行动影响、带动身边的同学为党的政治建设贡献自己的力量。