鏖战四川大学,重现黄色旋风

更新时间:2019-04-13     信息来源:

鏖战四川大学,重现黄色旋风

2019412日下午230分,在澳门回归祖国的20周年之际,由四川省足协、四川大学主办,四川大学体育学院承办的“回归杯足球赛”在四川大学望江校区体育馆足球场如期举行。本次大赛由曾在中国掀起“黄色旋风”的四川老甲A全兴足球队迎战澳门元老队,并邀请原四川省副省长徐世群担任开球嘉宾。

原四川省人民政府秘书长蒋明政、原四川省机关事务管理局局长熊树林、原四川省人民政府办公厅机关党委书记赵渝建、四川省足管中心主任胡鹏春、原四川全兴足球俱乐部董事长杨肇基、原四川省体育局副局长刘践、四川大学体育学院老领导沈际洪、原全兴领队王茂俊等一批与足球有着深厚渊源的老领导悉数出席现场,共同回放甲A激情,追忆当年澎湃岁月。

由名教米罗西和魏群、邹侑根、高健斌等老川队球星领衔的四川老甲A足球队与澳门元老足球队即将热血开战,沉寂二十五年的激情将再次沸腾!

比赛开始后,双方队员们精神振奋,驰骋在这激情舞动的赛场。一次次漂亮地穿插、一个个精妙的助攻、一次次致命的射门和奋力的扑救,激起了观众们如潮般的掌声和惊呼声。“余东风下课”、“米罗西下课”、“魏群下课”,随着一声声熟悉的下课声,球迷们呐喊、嘶吼、敲锣打鼓......一遍又一遍的“雄起”响彻整个赛场,把赛场所有人带回了中国足球的黄金时代!“黄色旋风”的时代!

经过激烈的角逐,四川老甲A足球队最终以52的成绩力克对手,赢得了“回归杯足球赛”的冠军。不管谁输谁赢都不再那么重要了,最重要的是球员、观众以及现场的每个人都在比赛中体会到了激情依旧和快乐。

在校园足球开展如火如荼之际,这样的活动走进校园,对于丰富校园体育文化、增强校园足球氛围有着重要的意义和促进作用。