四川大学体育学院 2018届研究生毕业暨授位典礼隆重举行

更新时间:2018-06-30     信息来源:四川大学体育学院

2018年6月26日上午,四川大学体育学院2018届硕士研究生毕业暨授位典礼在体育学院隆重举行。院党总支书记夏泽友同志、院长向勇教授、正处级组织员荣文学教授、副院长韩海军教授、副院长邱硕立副教授,硕士研究生导师唐成教授、吕志刚教授、张晓波教授、陈清副教授、李姗姗副教授在主席台就坐。教师代表、学生代表及2018届全体毕业生参加了典礼。典礼由体育科学研究所副所长李姗姗主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。到场的所有师生首先共同观看了研究生会精心制作的毕业视频“聚是一把火,散是满天星”,视频再现了同学们在校学习生活的点点滴滴,记录了毕业生对母校、对学院、对老师的感恩与祝福。

体育学院党委书记夏泽友同志向圆满完成学业并获得学位的学生表示热烈祝贺,希望同学们在以后的旅途中把握好人生方向,坚定住人生信仰,树立远大理想,努力拼搏,为国家也为自己赢得美好的未来和幸福。

体育学院院长向勇教授寄语同学们要攒人品、懂感恩、有梦想、勇担当,做新时代新征程中的弄潮儿!同时希望同学们要深深铭记无论今后身在何方,体育学院这方热土永远都是大家的精神家园。

导师代表吕志刚教授的讲话主题是“以梦为马,不负韶华”,在表达依依不舍之情的同时,希望同学们珍惜大好时光,努力拼搏向上,将体育人的精神和操守灌注到日常工作的一点一滴中。

2015级毕业生代表简家俊同学代表全体毕业生以“师恩莫忘,继续前行”为主题,通过讲述自己三年体院生活的点滴感悟,对老师们表达了衷心的感谢,也向同窗三年的好友们表达了最真挚的祝福。

体育学院副院长韩海军教授宣布体育学院学位授予决定和名单。随后参加授位的毕业生,身着蓝色硕士服,头戴硕士帽,依次走上前台,出席的领导依次为毕业生颁发毕业证书和学位证书,赠与由学院研究生会精心准备的毕业生纪念品以表达真诚的祝福并亲切地为他们扶正流苏。毕业生们脸上洋溢着幸福的微笑,这一刻定格了他们的付出与收获。

最后,典礼在毕业生与老师们合影留念中落下了帷幕。此时,音乐响起,我院研一、研二的同学们为毕业的师兄师姐们献上富有青春活力的“快闪”舞蹈串烧,以表达对即将踏上新的征程的师兄师姐们的不舍与祝福。

所有的不舍、感激、祝福、憧憬、和期盼都定格在了这一个个美好瞬间。 “四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。”毕业生们即将踏上人生新的征途,愿他们谨记母校的校风校训,心系川大,心念体院,不忘师恩,乘风破浪。带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福越飞越高,创造属于自己的灿烂人生。

撰稿:邓发林

摄影:王金奎、刘炬辰