学习贯彻十九大精神,做新时代优秀大学生

更新时间:2018-07-20     信息来源:四川大学体育学院

按照学院贯彻落实党的十九大精神的部署和推进学习习近平总书记系列重要讲话精神的工作安排,2018年6月26日,学院院长向勇同志在体育学院庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会上以“学习贯彻十九大精神 做新时代优秀大学生”为题为学院学生党员上了一堂生动、精彩的党课。

党课紧紧围绕“学习贯彻领会十九大精神”这一中心,以“新时代”“新使命”“新思想”“新征程”“新要求”为切入点,以丰富的内容、生动的事例,全面诠释了十八大以来党取得的辉煌成就和十九大召开的重要意义。

“十九大跟我们青年学生有什么关系?”向勇同志在讲到十九大的重要意义时的这一问题引发了学生们的深思。“‘青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。’这是十九大报告对青年的期待。‘中国梦是我们的,更是你们青年一代的。中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。’这是习总书记对青年的期许。”

最后,向勇同志强调,时代是思想之母,实践是理论之源。大学生要善于聆听新时代的召唤,坚定理想信念,树立远大理想,培养高尚情操,学好专业技能,练就过硬本领,勇于创新创造,担当时代重任,“在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”