“党在我们身边,新征程要有新目标” ——四川大学体育学院院领导为我院研究生上第一堂党课

更新时间:2018-11-09     信息来源:四川大学体育学院

10月31日下午,为深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,四川大学体育学院党委书记夏泽友,院长向勇在体育学院第一会议室为全院研究生上党课,近100名在校研究生聆听了党课。本次党课由体科所副所长李姗姗主持。

夏泽友书记首先为大家介绍了体育学院党支部的基本情况,回顾了我院党建工作的主要成绩和特色工作,同时提出了目前我院在党建工作存在的问题和改进思路,为我院党建工作进一步发展指明了方向。他结合自己的学习认识和体会,联系我院实际,强调学生深刻认识习近平总书记总要讲话的重大意义,要求学生不断提高思想水平,政治觉悟,道德品质,文化素养,成为德才兼备,全面发展的人才,为中国特色社会主义事业做贡献。

院长向勇教授以“新时代要有新想法,新征程要有新目标”主题,从历史出发,带领大家进一步加强党课学习。

向勇对全院研究生提出了三点希望与要求。一是希望全院研究生要坚持马克思主义,坚持共产主义理想信念。二是要努力学习,在学习中认真贯彻运用马克思主义的方法论,发挥好先锋模范作用,成为科技工作的榜样。三是希望大家形成良好的生活习惯,加强锻炼,锻就更健康的体质,无论在思想上、学习上,还是生活上都能做同学们学习的楷模,为学校的改革发展贡献出自己的一份力量。

这次党课学习是学院贯彻落实全国思想政治工作会议的重要举措,对推进2018级新生入学教育,增强我院同学使命感、责任感和自豪感有重要推进作用。听完党课后,同学们纷纷表示,受益匪浅,将在将来的学习生活中继续加强理论和专业学习,以实际行动落实组织对大家的期望。