体育大国如何走向体育强国——成都体育学院副院长刘建和教授

更新时间:2018-11-09     信息来源:四川大学体育学院

2018年11月2日,体育学院领导邀请国家二级教授、成都体育学院副院长刘建和到我院第一会议室进行学术讲座,全院近100名在校研究生聆听了讲座,讲座由我院副院长韩海军教授主持。

讲座伊始,刘建和教授引用胡锦涛同志讲话“进一步由体育大国向体育强国迈进”开题,结合习近平总书记提出的“中国梦”,讲述了体育中国梦和实现途径,其中重点阐述了增大国际影响力、国民体育概念需进一步转变、完成好全民健身这个体育的根本性任务、保持竞技体育的良好发展势头、体育法制建设的加强和大力发展体育产业及培养体育人才。

通过讲座,同学们纷纷表示对举国体制发展体育问题有了进一步认识,作为一名体育人,应积极肯定举国体制,为我国体育建设贡献一份力量。