当前位置: 首页 > 培养工作 > 正文

深入贯彻党的十九届五中全会精神-向勇同志讲党课

更新时间:2020-12-16     信息来源:

深入贯彻党的十九届五中全会精神-向勇同志讲党课

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,更好的领会全会精神,进一步增强学院研究生的责任感和使命感,2020年12月15日晚,向勇院长在望江研究生院115教室为我院研究生及党政办干部上了一堂题为:“坚定信心,昂首挺胸,迈向十四五”生动的党课。

在报告中,向勇同志以解读《第十九届中央委员会第五次全体会议公报》为着眼点,从全会会议介绍、指导思想、总体目标等七个方面为框架,围绕“深刻认识我国发展环境面临的深刻复杂变化和‘十四五’时期重要战略机遇期的新特征”,分析了我国处于百年未有之大变局历史背景,面临的有利条件、重要特征和困难挑战,2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,构建新发展格局的战略构想。

紧接着,向勇院长以体育学科特点为出发点,从今年中央及教育部密集出台的《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》、《深化新时代教育评价改革的总体方案》等几个文件,强调全会提出“体育强国、健康中国、教育强国、人才强国”四个相关要素,给同学们概括讲解了学院年度特色亮点工作,并系统阐述了学院未来“十四五”规划蓝图。

向勇院长指出,大学生是未来祖国建设发展的主力军和生力军,要将个人的前途同国家民族的命运紧密联系起来,并对同学们未来的学习与工作提出了更高的要求,希望我院研究生不仅要打下扎实的专业知识基础,掌握做学术研究的系统方法,更要努力掌握1-2门过硬的体育技能,“这是最好的时代”,“体育人的春天即将到来”,“同时也是充满挑战和竞争的时代”,各种新知识、科技日新月异,如果不努力和不善于学习,就可能被时代所淘汰。

向院长最后总结到:全院师生要同心同德、努力学习,踏实工作,追求卓越,顽强奋斗,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,接下来学院将进一步推动全会精神在全院师生中“落地生根、开花结果”,以全会精神来指引大家的学习和工作。

我院研究生纷纷表示,听了向院长激情洋溢的党课宣讲,深受感染和触动,表示会以实际行动贯彻落实好全会精神,努力学好理论知识,练就过硬体育技能,争做“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人,对自己高标准严要求,以川大体育人的底蕴和精气神,坚定信心,昂首挺胸,迈向“十四五”,奋力书写无愧于时代的青春华章。