当前位置: 首页 > 培养工作 > 正文

体育学院2019级硕士论文开题报告答辩会顺利举行

更新时间:2020-12-08     信息来源:

为了提高2019级体育学院研究生的硕士毕业论文的质量,保证后续工作的顺利开展,并对研究生毕业论文的选题、研究内容和方法等进行相应的指导,11月26日-12月3日,2019级硕士生分7个小组47人,在东区泳池二楼和江安艺术学院会议室举行开题报告答辩会。出席此次答辩会的校外专家有:路怀民(四川省骨科医院)、郭泰林(西南交通大学体育学院)、王广虎(成都体育学院)、王宏江(成都体育学院)、刘建和(成都体育学院)、柳伟(成都体育学院)、郝勤(成都体育学院)等。

19级研究生在对应的会议室中轮流上台,结合自己所准备的PPT,对论文题目、研究目的及意义、国内外研究现状、研究的内容、创新点、解决问题的方法和相应技术路线以及进度安排进行10分钟左右的陈述。每一个研究生在自述结束后,专家和老师们对相应的研究生开题报告进行点评,主要围绕论文的选题,研究目的、价值及可行性等方面,并给出一些具有针对性、指导性、建设性的意见。

答辩会结束后,参会的研究生都表示自己有很大的收获,专家的指导意见对自己的选题和后续工作均有很大的帮助。随后与导师进一步讨论,对自己的选题及研究内容进行修改和完善,为硕士毕业论文的撰写打好基础。此次研究生的开题的结论我们所分成了三种,通过,修改后通过和不通过,严格培养质量的把关,运动人体科学这个组还特邀了成都中医大附院康复科主任劲松教授。此次答辩会是体育学院对提升研究生学术论文品质的一次尝试,有助于提高研究生培养质量。