当前位置: 首页 > 党的建设 > 正文

我院召开党总支理论学习中心组(扩大)会议-认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

更新时间:2020-11-11     信息来源:

11月10日,我院在望江东区游泳池会议室召开党总支理论学习中心组(扩大)会议,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,体育学院班子成员、正处组织员、教授委员会主任、三位科级干部、各教研室支部书记参加会议,会议由夏泽友主持。

首先,与会人员在夏泽友同志领读下,集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和习近平:关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明相关内容。充分认识到“十三五”期间我国在经济社会发展方方面面均取得卓越成就,这些成就是以习近平同志为核心的党中央带领全国人民开拓创新、砥砺前行、战胜各种困难和挑战后取得的,来之不易。通过学习,中心组成员还认识到下一阶段我国可能面临的纷繁复杂的国际国内新形势,2035年我国现代化建设的远景目标,“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则和主要目标等。

党总支书记夏泽友同志指出,党的十九届五中全会是在过去几年,国际形势错综复杂,以及2020年以来世界面临新冠肺炎严重冲击,国内改革发展,稳定任务艰巨繁重的情况下,取得了世界瞩目的成绩,极大鼓舞了全国人民“十四五”规划建设的信心,我们要以仪陇朱德故里红色行中杰出校友朱德元帅为楷模,传承红色基因,传承红色文化,做好体育教育立德树人的工作。

同时,公报提及2035年建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国,我院要结合以上要素,贯彻学校的指示精神,认真编写好体育学院“十四五”规划,进一步提升学院综合实力。

向勇院长在讲话中表示,目前国内、国际都在热议十九届五中全会,我国政治、经济、军事在过去几十年中突飞猛进,高速崛起,在当今世界正经历百年未有之大变局的背景下,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步。十九届五中全会重点提及到教育强国、体育强国、健康中国等关键字和目标,对于我们高校体育教育从业者来讲,我们要加倍珍惜和努力把握难得的历史机遇,踏踏实实做好本职工作,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任心为校院事业添砖加瓦。

与会人员都表示,通过系统而全面的学习,受益匪浅,接下来,学院将以各教研室为单位,系统组织全院师生进一步做好全会精神的学习宣传。统一思想、凝心聚力,以贯彻落实全会精神的实际行动全面推进体育学院各方面工作。