课程体系

当前位置: 首页 > 人才培养 > 公共体育教育 > 课程体系 > 正文

排球(气排球)

更新时间:2022-08-29     信息来源:

一、项目简介

排球运动作为我国体育精神的代表在全国范围内一直受到广泛推广。四川大学公体课程排球(气排球)项目自开设以来也一直深受学生欢迎。该门课程主要是以排球基本理论作为主要素材,以传授排球运动的各种基本技术(垫球、传球、扣球、发球、拦网)为主要手段,引导学生在掌握基本技术的前提下开展排球比赛,使学生在身体锻炼的同时体会到排球这项团体运动带来的团结、友爱、奋进、永不言败的体育精神。

二、课程任务

1、介绍排球的历史起源、排球基本技术动作、基本竞赛知识以及气排球等相关知识。

2、掌握基本技术的同时逐步提高学生的身体协调能力和运动能力。

3、增强学生的团队协作精神,培养学生刻苦、坚韧、互帮互助的优良品格。

授课教师

蒋海燕

李山花

邓冰