2024年中国大学生围棋锦标赛落幕,川大学子斩获佳绩

更新时间:2024-08-01     信息来源:

7月29日,由中国学生体育联合会、中国围棋协会主办,上海市应昌期围棋教育基金会、四川省围棋协会协办,四川大学承办的2024年第29届“应氏杯”中国大学生围棋锦标赛在四川大学双创基地圆满落幕。

参赛选手合影

经过4天的激烈角逐,上海财经大学获得男子组团体冠军,四川大学廖元赫获得男子职业组冠军,上海财经大学赵健男获得男子业余组冠军;陕西师范大学获得女子组团体冠军,上海财经大学储可儿获得女子职业组冠军,四川大学周乐萱获得女子业余组冠军。

四川大学代表队以卓越的表现和拼搏的精神,为学校赢得了多项荣誉和奖项。男子职业组方面,廖元赫凭借其深厚的棋艺功底和出色的临场发挥,一路过关斩将,最终摘得桂冠;代耕宇以不俗表现,荣获男子职业组第八名。女子业余组方面,周乐萱以细腻的棋风、冷静的判断,在众多女棋手中脱颖而出,荣获冠军,展现了“川大女将”的卓越风采;石一丁沉着冷静、思维敏捷,荣获女子业余组第六名。团体项目方面,我校女子团体队践行“精诚协作”之道,配合默契,荣获女子团体第二名;男子团体队在激烈的竞争中稳扎稳打、越战越勇,最终荣获男子团体第四名。

比赛中的廖元赫(右一)

比赛中的周乐萱(左一)

川大参赛选手合影

我校多名学子敢于迎难而上、善于团结协作,在2024年第29届“应氏杯”中国大学生围棋锦标赛中取得佳绩,展现了川大青年“勇于自我突破”的时代标签。四川大学长期以来坚持“以体育人,全面发展”教育理念,高度重视并充分发挥体育在促进人的全面发展中的重要作用。未来,四川大学将继续加大对围棋等传统体育项目的支持力度,释放体育强大而独特的育人力量,为推动我国体育事业的发展贡献更多川大力量!

编校:陈习炼

审核:李姗姗、贠琰、柯志飞