我校在第27届中国大学生网球锦标赛(总决赛)暨第22届中国高校“校长杯”网球比赛中再创佳绩

更新时间:2024-08-01     信息来源:

7月23日至7月31日,由中国学生体育联合会主办,上海大学承办的第27届中国大学生网球锦标赛(总决赛)、第二十二届中国高校“校长杯”网球比赛在上海大学宝山校区举办。本次比赛共有来自全国132所高校的1200余名运动员,经过9天扣人心弦的酣战,在单项赛中,我校运动员亢缘/罗筱烨获得女子乙组双打亚军,全国文/周明昊获得男子乙组双打季军,戴紫珺获得女子丁组单打第五名,刘乐/董丰维获得男子丁组双打第五名。团体赛获得女子乙组第三名,男子乙组第五名。

比赛期间,我校运动员沉着应对当地高温、暴雨等极端天气,努力做到每球必争,每分必争。同时,场下的教练也专注指导,不断为赛场上拼搏的运动员加油助威。

此次比赛的成功举办,为全国大学生网球爱好者提供了一个展示自我、交流技艺的平台。每一位参赛的川大运动员,都在赛场上发扬了艰苦卓绝、永不放弃的精神风貌,展现了川大学子追求卓越、全面发展和团队协作的良好品格。未来,体育学院将持续推进高水平运动队伍建设,将“以体育人,以赛育人”与运动员素养教育相结合,打造具有川大风格的高水平运动队伍,引领校园体育文化高质量发展。

编校:曾玉

审核:李姗姗、贠琰、柯志飞