深入到学生当中去:体育学院师生面对面交流沟通

更新时间:2019-06-11     信息来源:

近日,四川大学体育学院书记夏泽友、院长向勇、院专职组织员荣文学、副院长韩海军、副院长邱硕立、院工会主席袁志华等领导老师在工作间隙,深入学生当中,走进体育学院学生的赛场、寝室及教室,深入调研了我院学生的学习生活情况,与同学们近距离聊天谈心。

在本次调研过程中,夏书记、向院长一行对体育学院研究生的日常生活进行了真实、全面、深入的了解。在学生宿舍走访过程中,领导老师们仔细询问了学生在校的思想动态、作息时间、学习状况等情况。院专职组织员荣文学教授鼓励同学们要志存高远,不但要学好书本知识,还得开拓视野,树立远大目标,并为之奋斗。副院长邱硕立副教授认真查看了同学们寝室卫生的同时,提醒同学们要注意寝室内部的相互团结,在学习生活的同时互帮互助,营造和谐友善的住宿环境。院工会主席、院总支委员袁志华教授叮嘱同学们要抓紧研究生阶段努力学习的同时,珍惜来之不易的同学情谊,日后将研究生阶段的同窗情继续下去。

与此同时,为了进一步加强我院安全管理工作,落实学校关于对学生开展安全教育的要求,增强全院师生的安全意识,体育学院韩海军副院长也深入学生课堂,为全院同学们上了一堂安全教育课,在课上韩老师对学生们就学生安全、校园安全、住宿安全等方面对学生加强了教育。希望学生们时刻加强安全意识,了解安全隐患,掌握安全知识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣,形成一个“珍爱生命,安全第一”的浓厚氛围。

安全教育课后,同学们纷纷表示对研究生阶段的安全工作有了新的认识,会在自己的日常生活中时刻牢记安全的重要性,不但要防范危险、提高警惕。同时也要注意提高思想境界、将老师们的教诲与实际行动相结合,真正不辜负领导老师的期望与嘱托。