体育学院开展习近平总书记来川视察重要讲话精神宣讲活动

更新时间:2018-05-31     信息来源:四川大学体育学院

2018年3月30日下午,按照学校《关于做好习近平总书记来川视察重要讲话精神学习宣讲工作》的要求,体育学院组织开展专题思政课活动,宣讲习总书记重要讲话精神。宣讲会由学院党总支书记夏泽友同志主持,全体研究生以及教师代表参加了此次活动。

会议首先请学校宣讲团成员,经济学院贺立龙老师给大家作了宣讲,贺老师结合习近平总书记来四川视察指导,召开打好精准脱贫攻坚战座谈会,听取脱贫攻坚进展情况汇报,并发表重要讲话的精神,从六个方面传达了对习总书记来川视察重要讲话精神的学习理解,结合实际作了一个启发思维、理清思路、鼓舞干劲的报告。

会上,夏泽友同志结合学院工作实际,给参会师生们上了专题思政课,细致讲解了自己对习近平总书记来川视察“五个着力重点任务”重要讲话精神的理解,从推动治蜀兴川再上新台阶的总体要求,着力抓好党的十九大精神贯彻落实、着力推动经济高质量发展、着力实施乡村振兴战略、着力保障和改善民生、着力加强党的政治建设五个方面,进一步明确新时代赋予川大体育人的责任与使命,号召大家不断提升理论水平,多思考、善创新、多践行,做到知行合一,在实践中检验所学,为学院及学校建设增砖添瓦,在时代的舞台上勇于绽放青春。

此次宣讲及思政课活动取得很好效果,活动结束后,参会师生报以热烈的掌声。