四川大学首期教职工游泳培训班圆满结束

更新时间:2018-08-20     信息来源:四川大学体育学院

为了给广大教职工提供一个学会游泳、提高游泳技术的机会,丰富暑假生活,在谢维军和潘峰老师的提议下,经体育学院党政班子同意,两位老师于8月10日-19日,在望江校区西区游泳池义务举办了四川大学首期教职工游泳培训班。

本次培训全校教职工共40多人报名参加。由于参训老师年龄跨度大,游泳水平参差不齐,而且部分还对游泳存在恐惧心理,所以教学和培训难度较大。培训开始,两位老师首先将参训学员分为高级班和初级班。高级班学员由谢维军老师指导提高蛙泳技术,学习自由游泳技术。初级班学员由潘峰老师指导学习蛙泳技术。培训期间,若干名游泳感觉佳的初级班学员经过潘峰老师的训练被转移至谢维军老师指导的高级班。经过两位老师10天的细心和耐心的指导,每位学员不仅提高了游泳技能,增强了体能,而且学会了在紧急情况下的自救和施救方法。

培训结束后,学员对本次培训两位教练牺牲休息时间,义务施教表示特别感谢,称这次培训活动举办得好,大家收获的不仅是体能和技术的进步,还有内心的自信和勇敢,过了一个特别的、难忘的暑假! 并希望这种有意义的活动能够继续举办。