体育学院召开离退休教职工座谈会庆祝第三十四个教师节

更新时间:2018-09-14     信息来源:四川大学体育学院

2018年9月10日上午9:00,四川大学体育学院为庆祝第三十四个教师节,召开了离退休教职工座谈会。学院沈其谁、阮明华、洪三泰等三十余名离退休教职工参加了座谈会。会议由学院工会主席袁志华同志主持。

会议开始,学院新进的两名年轻教师进行了简短的自我介绍,希望将尽快融入体育学院大家庭,把前辈们作为榜样和奋斗的方向去学习。年轻教师代表夏廷富老师随后进行了发言,表示年轻教师队伍作为学院的新生力量,要与时俱进,将老教师的精神继续传承下去。

学院党总支书记夏泽友同志首先代表学院感谢离退休教职工为学院建设发展做出的贡献,同时致以节日的问候。强调要继续弘扬老前辈的优良传统,不忘初心,牢记使命。同时夏泽友同志对新学期的重点工作部署向老教师做了详细介绍。夏泽友同志强调,在面临的“四个考试”和“五大压力”的情况下,学院党组织应发挥政治核心作用和战斗保垒作用,领导干部要敢于担当,教师队伍要有一流的精神,积极完成从严治党,党风廉政、人才队伍建设、离退休教职工党建及思想政治等工作。

座谈会上,离退休教职工代表沈其谁同志、阮明华同志、洪三泰同志进行了发言。沈其谁同志对学院新领导班子做出的贡献表示高度赞扬,并提出学校体育教育向社会体育文化延伸的看法。他认为,体育不仅是体现于学校内教育,而且更应服务于社会。阮明华同志针对学校高水平运动队建设及培养方面进行了发言。她回顾了学校女排在1992年获得全国亚军的傲人成绩,认为现在学院的高水平运动队可以借鉴以往成功的经验,在建设和培养上采用“走出去,请进来”的办法,并注重培养教师队伍的奉献精神。针对学院科研工作,洪三泰同志表示:“学院科研工作应做出成绩,今后逐步面向社会,要用科学的方式来解决人民的体质问题。对年轻教师的培养应做到全面发展,强调“不能跟别人走,要走自己的路”。

在听取了老教师的发言后,夏泽友同志表示学院非常重视教师节座谈会上收集到的意见和建议,对老教师们反映的问题和建议会积极解决。座谈会最后,学院对每位离退休教职工进行了短视频录制,更加生动的记录了体育学院的发展历程及未来展望。

院工会主席袁志华、党总支办公室主任佘德琼、年轻教师代表夏廷富、离退休工作干事李锐同志及两名新进教师出席会议。