导师简介

当前位置: 首页 > 研究生教育 > 导师简介 > 正文

张晓波

更新时间:2018-11-28     信息来源:

女,教授,硕士生导师,1983年毕业于成都体育学院。现任四川大学体育学院艺术体育教研室主任、校女工委委员;国家健美操项目职业技能鉴定考评委、啦啦操国家级裁判、全国健美操指导员培训导师、国家级健美操指导员、国际健美操与健身联合会(FISAF)健身教练、中国大学生健美操艺术体操两操协会委员及荣誉评委、啦啦队世界锦标赛中国代表团技术官员,高校高水平运动员健美操运动舞蹈项目招生测评专家、中国大学生体协优秀教练、四川大学优秀教学团队带头人、四川大学教学名师。公开发表学术论文近30篇,其中在体育类核心(CSSCI索引)期刊上发表论文8 篇。独著《时尚健身与美体》等专著。参与国家级项目1项;获校级人文社会科学研究“重要成果奖”共3项;为“中国菲利浦大学生足球联赛”及“全国第六届大学生运动会”等全国体育竞赛及运动会创编大型团体操表演共20余项;为校庆及全校师生创编各种运动舞蹈、组织比赛和表演、担任校内外的评委和职业技能鉴定工作共计30余项;荣获“全国大学生啦啦队大赛冠军”、“全国健美操健身操舞总决赛多项冠军“、宝钢”教育奖、“四川省教学成果二等奖”、四川大学首届”卓越教学二等奖”、“”十佳师德奖”、“巾帼建功立业标兵”、“优秀教学一等奖”、“优秀成果一等奖”、“优秀老师一等奖”、“唐立新教学名师奖”等全国和省或校内各项赛事及教学奖项共计30余项。

主要研究方向:现代体育教学、运动训练学、体育艺术理论与实践。