当前位置: 首页 > 综合信息 > 正文

我校体育舞蹈队在“第十七届中国大学生体育舞蹈锦标赛”喜获佳绩

更新时间:2024-05-31     信息来源:

5月26日-31日,“第十七届中国大学生体育舞蹈锦标赛”在绵阳九洲体育馆隆重举行。本次赛事由大学生体育协会主办,中国大学生体育协会体育舞蹈分会执行,来自全国149所高校的1600余名运动员参赛,设有甲、乙、丙三个组别,144个竞赛项目,比赛规模创历届之最。

我校体育舞蹈代表队历时五天,经过六轮激烈角逐进入决赛,最终取得“双人单项J第一名;单人两项C、J第三名;双人单项R第三名;六人组单项R第四名;六人组单项C第六名”的佳绩。

四川大学党委副书记刘晓虎表示,体育舞蹈是艺体结合、体教融合的典范项目,是打造昂扬向上、文明高雅、充满活力的校园文化的重要途径。在此次比赛中,我校参赛选手以饱满的热情,精湛的技艺,动感的舞步展现了川大学子朝气蓬勃、奋勇争先、积极向上、追求卓越的精神。未来,体育学院将持续推进高质量教学与训练,全面提升学生综合竞技与表演能力,力争在今后的大赛中再创佳绩。

图文来源:四川大学体育学院

责任编辑:熊相

审核:贠琰、李姗姗、柯志飞