竞赛活动

当前位置: 首页 > 竞赛活动 > 正文

CUBAL女子二级联赛全国第五——川大女篮刷新历史

更新时间:2024-06-07     信息来源:

第26届中国大学生篮球二级联赛女子全国总决赛于2024年6月6日在青岛落下帷幕。这是川大女篮第三次登上全国赛舞台,三年来,她们不断突破自我、愈战愈勇,终于在本届比赛中斩获了全国第五的优异成绩,刷新了川大女篮于2022年创造的第八名历史成绩。

本次比赛有武汉大学、南京大学等来自全国的29支参赛队伍。川大女篮首战对阵的是上海师范大学。女篮队员开局心态良好,最终以62:55的比分战胜对手。在16进8的淘汰赛中,川大女篮对阵南京大学。在教练组与队员们的齐心协力下,川大女篮在开场即建立了领先优势,并将优势保持到最后,昂首挺进全国八强!

8进4比赛我们迎战的是本届冠军队伍——河北工程大学。前三节比赛中队员们发挥出色,防守端大家坚决执行教练组布置的策略,进攻端大家果断抓住时机,利用自己扎实的个人技术不断为队伍续上得分。但从第四节比赛开始,对手通过改变攻防两端的策略打了一波小高潮,导致川大女篮在前三节建立的领先优势被不断缩小,比分的迫近也使得队员们的进攻略显急躁。尽管大家已经拼搏到了最后一刻,但对手凭借连续两个关键三分与一个篮下两分瞬间将比分反超。最终,川大女篮以55:56分惜败对手,止步四强。

在后续的8强排位赛中川大女篮愈战愈勇,即使有部分队员因学业与伤病无法继续比赛,剩下的队员们依旧以极高的热情与拼劲迎战了接下来的两场比赛,并以排位赛两战全胜的战绩将川大女篮送上了全国第五的领奖台。

本次全国总决赛的赛场上,川大女篮的队员们留下了遗憾也收获了成长。川大女篮将继续砥砺前行,不断实现个人与团队的共同进步。未来,川大女篮将不断牢记为校争光的使命,努力提高自身技战术水平,用努力和汗水谱写川大女篮的下一个辉煌。

编校:刘泰虎

审核:李姗姗、贠琰、柯志飞