当前位置: 首页 > 党的建设 > 正文

学院中心组专题学习“学史增信”

更新时间:2021-04-23     信息来源:

4月20日上午8点10分,学院组织召开中心组学习会,学院总支委员、班子成员、正处组织员、教授委员会主席、党政办主任、各支部书记、科级干部参加了此次中心组理论学习,本次学习的主题是“党史学习教育:学史增信”。会议由夏泽友书记主持。

学习会上,夏泽友同志首先对前期学史明理学习教育工作进行了总结,对学史增信专题学习提出了要求和解读,他提出:学史增信,就是要通过学习党史,在树立信仰、坚定信念和增强信心三个层面取得明显成效。学习会上,夏泽友同志结合人民网刊载的《从党的百年奋斗历史中汲取坚定自信的力量》一文,从“坚定自信,就是要进一步坚定对民族复兴历史伟业的信心”、“坚定自信,就是要坚定信仰信念,坚持和发展新时代中国特色社会主义”、“坚定自信,就是要深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,坚定对党的领导的自信”三个方面,从全面的复兴总动员需要强大的国家自信的高度,交流了自己的学习体会,帮助与会人员进一步提高了对 “学史增信”工作思想站位。

学习会上,结合前期的自学内容,中心组进行了充分的思想交流,分享了自身的体会。体育学院院长向勇表示:通过党史学习教育,信从史出,从中国共产党百年历史中认识到、领悟到,并深切感受到中华民族从灾难深重到富国富民的转折,给我们带来巨大的震撼,由此增强了我们对国家未来实现中华民族伟大复兴的信心。体现在有胆魄、有勇气、有定力,坚定的走中国共产党的路。正处级组织员荣文学同志结合政治理论,阐述了共产主义一定能实现,已经在逐步实现的原理,增强了大家对共产主义的信仰。韩海军副院长以李大钊为例,讲述了革命前辈在中国共产党成立之初的不易,越学习越觉得,中国共产党坚定走到今天,并且得到国民拥护,是极其伟大的成绩,坚定了十四五规划和民族复兴伟业的信心。邱硕立副院长结合国际国内历史,认为中国是坚持社会主义制度、坚持共产党领导最成功的国家,这与中国共产党的英明领导和中国人民勤劳朴实的品质密不可分,建国以来在国防建设取得的成绩,更坚定了国民的信心,坚信中国共产党能带领中国人民走向更美好的未来。

其他中心组成员分别分享了各自的学习体会,会议持续两多半小时,会议氛围热烈,取得良好学习效果。