当前位置: 首页 > 党的建设 > 正文

我院召开理论学习中心组(扩大)学习会

更新时间:2021-03-31     信息来源:

3月30日上午,我院在望江校区东区游泳池二楼会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会,学院总支委员、班子成员、正处组织员、教授委员会主任、党政办主任、各支部书记参会。

本次中心组学习会主题是“学史明理”,学习会首先请我院正处级组织员、马克思主义哲学专家荣文学同志,从共产党为什么能、马克思主义为什么行、社会主义为什么好三个方面,为大家导读分析了历史选择的必然性,帮助参会人员进一步增强了“四个自信”。会议上,总支宣传委员李姗姗同志播放了《今日党史》学习的音频资料,让党史学习和今天的工作零距离交汇在一起。学习会上,中心组结合学习主题,分别逐一进行了学习心得交流发言。

夏泽友同志从什么是“理”和明什么“理”两个方面交流了自己的学习心得,他对马列主义的原理、学理进行了理论分析,并通过比较的方式,把中国共产党与其他政党和历史上的执政主体进行比较,分析中国共产党的先进性,认为没有中国共产党就没有新中国是颠扑不破的真理。向勇同志指出,学史明理,以史为鉴,今天的幸福生活来之不易,要坚持并增强“四个自信”和“两个维护”,建议将党史学习教育与体育学科特点结合起来,下一步要多举办一些庆祝党的百年生日为主题的体育赛事。韩海军同志认为自中国共产党诞生以来,中国发生了天翻地覆的变化,在党的十八大、十九大精神指引下,学院层面也树立了风清气正的良好环境,对学院的发展充满了信心。袁志华同志指出,通过学习党史,进一步明确了社会主义与资本主义的区别,中国共产党代表全国人民的利益,目前国际局势复杂,要进一步加强全面从严治党,才能在世界竞争中利于不败之地。

李姗姗同志发言中认为,在党的百年历程中,实事求是,立足于实践,服务群众,联系群众等优良传统对于今天的工作仍有很大的启迪。李伟、陶海波等同志,也从本职工作出发,提出要通过进一步坚持好双周五政治学习制度,提高全院教职工政治理论素养。

集中研讨学习交流结束后,会议又对《体育学院2021年度党史学习教育实施方案》进行了讨论,会议要求中心组成员要对标学校文件部署,带头做好党史学习教育各项工作,确保规定动作不走样、自选动作有特色。同时,各支部组织好党员干部,把党史学习教育与工作紧密结合,以优异的成绩庆祝建党100周年。